Этот курс можно
изучать очно!

Подробнее
  • Курс повышения квалификации
Формат обучения:    Очно Онлайн

Артикул: МС23707

Курс для мастера производственного участка отличается практической направленностью, способствует оптимизации рабочей загрузки мастера, выработке и реализации управленческих и технических решений, повышению эффективности работы мастера.

2 дня
16 академических часов
Удостоверение

Стоимость участия

Количество участников:
или введите:
скидка:
нет
Дата оплаты:
скидка:
Стоимость участия:
43 000 ₽
 Экономия:
 

Вид обучения

Курс повышения квалификации

Формат обучения

Онлайн-трансляция 43 000 руб.
Срок обучения — 2 дня
Продолжительность обучения — 16 часов

Дата и время

29 - 30 января 2025 Другие даты
с 10:00 до 17:30

Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Удостоверения о повышении квалификации Санкт-Петербург
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Методический материал.


Для кого предназначен

Руководителей, у которых есть мастера в подчинении, мастеров производственных участков, начальников смен, а также сменных и старших мастеров, специалистов кадрового резерва на должность мастера, всех, кто интересуется современной организацией производства.

Цель обучения

Научить мастеров работать в условиях современного производства при внедрении на предприятии ЛИН-технологий, повысить свою результативность.

Программа обучения

Мастер – первая ступень управленческой карьеры или центральная фигура современного производства:

  • Современный взгляд на роль мастера производственного участка и мастера смены.
  • Как работают мастера в компаниях – мировых лидерах.

Мастер - лидер своего участка.

  • Ввод рабочего в должность.
  • Обучение рабочих на рабочем месте, методика TWI.
  • Обеспечение высокого уровня квалификации рабочего.
  • Поддержка высокого уровня квалификации рабочего.
  • Оценка производственных навыков рабочих.
  • Мотивация рабочего и активизация его трудового поведения.

Место мастера в структуре управления производством.

  • Мастер в структуре завода.
  • Цели, задачи, объекты управления мастера.
  • Функционал и ответственность мастера.
  • KPI – ключевые показатели эффективности мастера.
Практикум: Разработка KPI мастера/ руководителя производственного участка.

Управление мастером производственными процессами.

  • Основным производственным процессом.
  • Обеспечивающими производственными процессами.
  • Вспомогательными производственными процессами.
  • Сменные активности мастера.
  • Активности мастера по периодичности исполнения.
  • Активности мастера по основным векторам работы.
  • Активности мастера по факту, выполняемые при необходимости.
  • Организация постоянного развития производства на участке.
  • Организация визуального менеджмента на участке.
  • Работа мастера с производственным персоналом.
  • Организация труда рабочего.
Практикум: Решение кейса по организации производственных процессов.

Воздействие мастера на рабочего на разных этапах жизненного цикла рабочего.

  • При вводе в должность и вовлечении рабочего в работу.
  • При встрече рабочего перед началом смены.
  • При выдаче рабочему наряда-задания.
  • Во время исполнения рабочим производственного задания.
  • В конце смены.
  • В случае совершения нарушения.
  • При увольнении рабочего.

Выработка и реализация управленческих и технических решений мастера.

  • Решение и как оно вырабатывается.
  • Как и за счёт чего реализуются решения, управленческие воздействия мастера.
  • Применение управленческих воздействий.

Оптимизация рабочей загрузки мастера.

  • Анализ затрат времени по видам работ мастера.
  • Выявление поглотителей рабочего времени мастера.
  • Оптимальное распределение рабочего времени по функциям и видам работ.
  • Оптимизация затрат времени на документооборот и совещания.
  • Оптимизация затрат времени на работу с проверками и инспекциями.
Практикум: Отработка методов управленческого воздействия мастера.

Эффективное взаимодействие мастера.

  • Что ожидает от мастера начальник цеха.
  • Взаимодействие мастера с вышестоящими руководителями.
  • Со службами компании. Взаимодействие служб компании с мастерами.
  • С подрядчиками, работниками дочерних предприятий.
  • С подчиненными бригадирами и рабочими.
Практикум: Разработка регламента взаимодействия мастера со смежными подразделениями.

Повышение эффективности работы мастера.

  • Проблемы в работе мастера.
  • Оптимизация рабочей загрузки мастера.
  • Типичные ошибки и «красные кнопки» в работе мастера.
  • Главные факторы повышения эффективности работы мастера.
Практикум: План развития производственного участка без инвестиций.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/all/master-proizvodstvennogo-uchastka-kurs-v-moskve-online/