Новинка
  • Курс повышения квалификации
Формат обучения:   
Открытая дата

В программе курса рассматриваются требования стандарта FSSC22000 v6, системы менеджмента безопасности пищевой продукции, требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, внутренний аудит.

4 дня
32 академических часа
Удостоверение

Есть вопросы? Свяжитесь с нами или позвоните по телефону (495) 698-63-64

Вид обучения

Курс повышения квалификации

Формат обучения

Дневной 50 000 руб.
Срок обучения — 4 дня
Продолжительность обучения — 32 часа

Дата и время

Открытая дата

Место проведения

г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.


Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Удостоверения о повышении квалификации Москва
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Методический материал, кофе-паузы.

Для кого предназначен

Руководителей, сотрудников и специалистов пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, пищевые добавки; аудиторов/внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Цель обучения

  • знать требования санитарных правил и норм при организации питания, производстве/приготовлении пищевой продукции;
  • знать принципы подготовки предприятия и производственных помещений к соответствию требованиям государственных и международных стандартов, на основе которых внедряется система ХАССП на предприятии/производстве;
  • знать требования к разработке документации ХАССП для предприятия;
  • мотивировать работников к выполнению инструкций, процедур и прочих действий, утвержденных и закрепленных в документации ХАССП;
  • уметь проводить анализ рисков и выявление критических контрольных точек технологических процессов;
  • быть готовыми к плановым и внеплановым проверкам пищевого предприятия/производства государственными контролирующими органами, в лице сотрудников Роспотребнадзора, Россельхознадзора и др.

Особенности программы

В ходе обучения особое внимание будет уделено вопросам разработки и оформления НАССР, приобретения навыка риск-ориентированного мышления, элементам управления системой безопасности пищевой продукции, программам предварительных условий на пищевом предприятии.


Программа обучения

День 1.

Модуль 1.

Изменение структуры стандарта ISO 22000. Синхронизация требований ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22000:2018. Реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые редакции терминов и определений.

Практикум.

Модуль 2.

Контекст организации. Оценка контекста. Влияние среды на деятельность предприятия, производящего пищевую продукцию. Оценка влияния заинтересованных сторон.

Практикум.

Модуль 3.

Изменение требований к лидерству. Вовлечение и ответственность высшего руководства. Модификация политики в области безопасности пищевой продукции с учетом новых требований. Функции, ответственность, полномочия.

Практикум.

Модуль 4.

Планирование. Цели в области безопасности пищевой продукции. Основы системы управления рисками. Планирование изменений.

Практикум.

День 2.

Модуль 5.

Поддержка. Поддерживающие процессы внешних элементов системы. Внешние поставляемые процессы. Ресурсы. Компетентность и осведомленность, управление персоналом. Изменение требований к управлению и обменом документированной информацией.

Практикум.

Модуль 6.

Структура СМБПП.

Практикум.

Модуль 7.

Деятельность. Планирование и управление производством при создании продукции. Планирование и реализация безопасных продуктов: Программы обязательных предварительных мероприятий (PRP). Особенности формирования, внедрения, основные ошибки при внедрении и функционировании.

Практикум.

День 3.

Модуль 8.

Группа НАССР и руководитель группы НАССР: обязанности, ответственность полномочия. Практикум

Модуль 9.

Идентификация опасностей. Анализ рисков и выявление CCP и OPRP Разработка Плана НАССР.

Практикум.

Модуль 10.

Обеспечение прослеживаемости.

Практикум.

Модуль 11.

Управление несоответствующей продукций и несоответствующими процессами. Оценка продукции до её выпуска. Изъятие/отзыв.

Практикум.

День 4.

Модуль 12.

Проведение внутренних аудитов. История аудитов Типы аудитов. Требования к аудиторам.

Разработка программы внутреннего аудита. Планирование, подготовка, основные этапы проведения внутреннего аудита. Методика сбора свидетельств аудита. Отчетность по результатам аудита.

Практикум.

Модуль 13.

Улучшение. Улучшения и актуализация системы. Анализ со стороны руководства. TACCP VACCP.

Практикум.

Подведение итогов курса. Ответы на вопросы.

Преподаватели

Преподаватель

Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.

Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.

Стаж работы в сфере пищевой безопасности 14 лет.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/all/smbpp-na-osnove-fssc2200-v-6-kurs-v-moskve/