Доступно в формате
онлайн-трансляции!
Перейти
Затраты и себестоимость в бухгалтерском и налоговом учете в 2025 году
Артикул: МС26120
На семинаре разбираются вопросы учета расходов по обслуживающим производствам и хозяйствам, организация документооборота по затратам с производственными подразделениями, сложные ситуации в связи с учётом затрат и формированием себестоимости.
Вид обучения
Формат обучения
Дата и время
Место проведения
г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Документы по окончании обучения
Сертификат об участии в семинаре.Что входит в стоимость
Методический материал, кофе-паузы.Для кого предназначен
Главных бухгалтеров, финансовых директоров, бухгалтеров, специалистов по налогообложению, внутренних аудиторов.
Программа обучения
Затраты и расходы в соответствии с ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99. Понятие расходов и их классификация в ФСБУ 5/2019 «Запасы» для целей налогообложения: созвучные термины при совершенно разном смысле. Обзор отличий учёта затрат для целей налогообложения прибыли от бухгалтерского учёта. Как это влияет на формирование разниц для целей ПБУ 18/02.
Формирование отчёта о финансовых результатах и расчёт чистой прибыли организации. Принципиальные отличия различных видов расходов. Разбор сложных случаев и примеров. Коммерческие и управленческие расходы, затраты текущие и отложенные, расходы будущих периодов.
Принципы признания расходов в бухгалтерском и налоговом учёте. Деление расходов на прямые и косвенные. Принципы учёта затрат. Классификация затрат. Статьи и элементы затрат. Какие требования предъявляет ФСБУ 5/2019 «Запасы» к учёту непроизводительных расходов? Можно ли по новому стандарту учесть расходы на брак и простои? Как учитывать спецодежду по новым правилам?
Первичный сбор затрат на производство и их документирование в зависимости от видов затрат. Нормирование в использовании ресурсов.
Способы калькулирования затрат: позаказный, попередельный, иные методы учёта. Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный учёт.
Закрытие периода в бухгалтерском учёте: распределение по видам продукции затрат вспомогательных производств, общехозяйственных и общепроизводственных расходов.
Оценка незавершённого производства, примеры расчёта стоимости незавершённого производства при различных степенях оценки.
Нормативный метод учёта себестоимости «стандарт-кост».
Основные типы ошибок и налоговые риски при признании расходов различного вида для целей налогообложения прибыли. Сложные ситуации в связи с учётом затрат и формированием себестоимости: ремонт основных средств (включая арендованные), давальческая переработка сырья, расходы на спецодежду, выплаты работникам и проч.
Оптимизация учётной политики организации по учёту затрат и формированию себестоимости.