Производственный контроль на предприятии
Артикул: МС22939
Cовременные предприятия сталкиваются с растущей сложностью процессов, что требует применения новых методов планирования, контроля и анализа. Оперативное управление производством обеспечивает эффективное функционирование предприятий в условиях быстро меняющейся экономической среды и конкуренции. Высокий уровень конкуренции в различных отраслях требует от предприятий оптимизации своих производственных процессов и снижения затрат. Цель программы — подготовка специалистов, обладающих знаниями и навыками в области оперативного управления производством, способных эффективно организовывать, контролировать и оптимизировать производственные процессы для достижения стратегических целей предприятия.
Вид обучения
Формат обучения
Документы по окончании обучения
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).Что входит в стоимость
Доступ к информационно-образовательной среде, методический материал.Для кого предназначен
Руководителей службы производственного контроля, заместителей руководителя организации по производственному контролю, руководителя подразделения, начальника отдела (группы) производственного контроля, заместителя главного инженера, главного инженера, инженера, руководителей и специалистов планово-экономических отделов, производственных отделов, отделов продаж.Цель обучения
Совершенствование имеющихся и формирование новых компетенций в области производственного контроля на предприятии.Особенности программы
Заочная (дистанционная) форма обучения позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о повышении квалификации. Достаточно наличия компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают Удостоверение о повышении квалификации по программе дополнительного профессионального образования (Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдана Департаментом образования и науки города Москвы).
Преимущества программы:
- Возможность самостоятельно проверить свои знания и вернуться к изучению наиболее сложных вопросов в любое удобное для слушателя время.
- Платформа для дистанционного обучения не требует специальных знаний, загружается в обычный браузер и работает без установки дополнительных программ.
- Возможность совмещения обучения и работы.
Программа обучения состоит из 5 модулей.
Аттестация представляет собой прохождение тестирования.
Продолжительность изучения программы составляет 72 академических часа.
Cрок обучения – 3 недели.
Результат обучения
В результате обучения участники:
- Изучат методы оперативного управления производством.
- Научатся применять инструменты бережливого производства.
- Будут знать подходы к управлению производственными мощностями.
- Рассмотрят основные модели производственного контроля.
Программа обучения
Модуль 1. Оперативное управление производством.
Тема 1.1. Место и задачи оперативно-производственного планирования в общей системе управления предприятием.
Тема 1.2. Цели и задачи оперативно-производственного планирования.
Тема 1.3. Разработка производственной программы.
Тема 1.4. План производства и производственные задания.
Тема 1.5. Подходы к оперативно-календарному планированию и управлению производством.
Тема 1.6. Бюджетирование.
Тема 1.7. Автоматизация управления производством.
Модуль 2. Бережливое производство. Инструменты бережливого производства.
Тема 2.1. Применение системы 5S в производстве: организация рабочего места, упорядочение инструментов и материалов.
Тема 2.2. Метод вытягивания. Поток. Супермаркет. Канбан. ФИФО.
Тема 2.3. Визуализация. Визуальное управление процессом производства.
Тема 2.4. Всеобщий уход за оборудованием (Total Productive Maintenance, TPM): 8 принципов, этапы внедрения, примеры результатов TPM на производственных предприятиях.
Тема 2.5. Внедрение бережливого производства. Оценка эффективности внедрения бережливого производства.
Модуль 3. Управление производственными мощностями.
Тема 3.1. Виды производственных мощностей.
Тема 3.2. Основные показатели эффективности.
Тема 3.3. Анализ выполнения производственной программы.
Тема 3.4. Организация использования оборудования и производственных площадей для выпуска продукции.
Модуль 4. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Тема 4.1. Специальная оценки условий труда исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов.
Тема 4.2. Требования к организации и проведению производственного контроля и производственного лабораторного контроля.
Тема 4.3. Программа (план) производственного контроля.
Модуль 5. Производственный контроль на предприятии.
Тема 5.1. Методы контроля качества.
Тема 5.2. Модели производственного контроля.
Тема 5.3. Анализ производственных процессов.
Тема 5.4. Автоматизация процессов контроля и мониторинга.