• Курс повышения квалификации
Формат обучения:   
Открытая дата

Курс для мастера производственного участка отличается практической направленностью, способствует оптимизации рабочей загрузки мастера, выработке и реализации управленческих и технических решений, повышению эффективности работы мастера.

2 дня
16 академических часов
Удостоверение

Есть вопросы? Свяжитесь с нами или позвоните по телефону (495) 698-63-64

Вид обучения

Курс повышения квалификации

Формат обучения

Дневной 40 000 руб.
Срок обучения — 2 дня
Продолжительность обучения — 16 часов

Дата и время

Открытая дата

Место проведения

г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 266с1, Бизнес Центр Премьер Лига (3 очередь), 4 этаж, из лифта направо. Станции метро «Московские ворота», «Технологический институт», «Обводный канал».


Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Удостоверения о повышении квалификации Санкт-Петербург
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Методический материал, кофе-паузы.

Для кого предназначен

Руководителей, у которых есть мастера в подчинении, мастеров производственных участков, начальников смен, а также сменных и старших мастеров, специалистов кадрового резерва на должность мастера, всех, кто интересуется современной организацией производства.

Цель обучения

Научить мастеров работать в условиях современного производства при внедрении на предприятии ЛИН-технологий, повысить свою результативность.

Программа обучения

Мастер – первая ступень управленческой карьеры или центральная фигура современного производства?

  • современный взгляд на роль мастера производственного участка и мастера смены
  • как работают мастера в компаниях – мировых лидерах

Мастер - лидер своего участка.

  • ввод рабочего в должность
  • обучение рабочих на рабочем месте, методика TWI
  • обеспечение высокого уровня квалификации рабочего
  • поддержка высокого уровня квалификации рабочего
  • оценка производственных навыков рабочих
  • мотивация рабочего и активизация его трудового поведения

Место мастера в структуре управления производством.

  • мастер в структуре завода
  • цели, задачи, объекты управления мастера
  • функционал и ответственность мастера
  • KPI – ключевые показатели эффективности мастера
Практикум: Разработка KPI мастера/ руководителя производственного участка.

Управление мастером производственными процессами.

  • основным производственным процессом
  • обеспечивающими производственными процессами
  • вспомогательными производственными процессами
  • сменные активности мастера
  • активности мастера по периодичности исполнения
  • активности мастера по основным векторам работы
  • активности мастера по факту, выполняемые при необходимости
  • организация постоянного развития производства на участке
  • организация визуального менеджмента на участке
  • работа мастера с производственным персоналом
  • организация труда рабочего
Практикум: Решение кейса по организации производственных процессов.

Воздействие мастера на рабочего на разных этапах жизненного цикла рабочего.

  • при вводе в должность и вовлечении рабочего в работу
  • при встрече рабочего перед началом смены
  • при выдаче рабочему наряда-задания
  • во время исполнения рабочим производственного задания
  • в конце смены
  • в случае совершения нарушения
  • при увольнении рабочего

Выработка и реализация управленческих и технических решений мастера.

  • решение и как оно вырабатывается
  • как и за счёт чего реализуются решения, управленческие воздействия мастера
  • применение управленческих воздействий

Оптимизация рабочей загрузки мастера.

  • анализ затрат времени по видам работ мастера
  • выявление поглотителей рабочего времени мастера
  • оптимальное распределение рабочего времени по функциям и видам работ
  • оптимизация затрат времени на документооборот и совещания
  • оптимизация затрат времени на работу с проверками и инспекциями
Практикум: Отработка методов управленческого воздействия мастера.

Эффективное взаимодействие мастера.

  • что ожидает от мастера начальник цеха
  • взаимодействие мастера вышестоящими руководителями
  • со службами Компании. Взаимодействие служб Компании с мастерами
  • с подрядчиками, работниками дочерних предприятий
  • с подчиненными бригадирами и рабочими
Практикум: Разработка регламента взаимодействия мастера со смежными подразделениями.

Повышение эффективности работы мастера.

  • проблемы в работе мастера
  • оптимизация рабочей загрузки мастера
  • типичные ошибки и «красные кнопки» в работе мастера
  • главные факторы повышения эффективности работы мастера

Практикум: План развития производственного участка без инвестиций.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/all/master-proizvodstvennogo-uchastka-kurs-v-spb/